TOP.GE

 

 

 

11.05.2015

 

 

 

 

О причинах и обстоятельствах отстранения "Зестафони".

 

 

 

 

Решением дисциплинарного комитета Федерации футбола Грузии от 20 апреля двукратный чемпион страны футбольный клуб “Зестафони” был отстранен от дальнейшего участия в матчах высшей лиги национального первенства Грузии. Причиной тому явился отказ зестафонцев выходить на поле 19 апреля сего года в домашнем матче с “Дилой” из Гори.

Зестафонцами данное решение было опротестовано, но 1-ого мая Спортивным Трибуналом по футбольным спорам при Федерации футбола Грузии вердикт дисциплинариев был оставлен в силе.

Так что же на самом деле произошло с одним из ведущих клубов Грузии, двукратным чемпионом страны, в 2008-ом году выигрывавшим Кубок, дважды поднимавшим Суперкубок Грузии и неоднократно защищавшим цвета своей страны в европейских клубных турнирах?!

За два дня до вышеупомянутого матча с горийцами один из футболистов основного состава нашей команды сообщил Генеральному директору клуба Михаилу Хуцишвили о том, что некими лицами была осуществлена попытка его подкупа. Уточним - футболисту была продложена крупная сумма денег за то, чтобы он содействовал победе гостей в приближающемся матче с “Дилой”. К чести данного игрока, от грязного предложения он отказался и сразу же сообщил обо всем руководству клуба.

В свою очередь, Михаил Хуцишвили проинформировал о сложившейся ситуации владельца клуба Илью Георгиевича Кокая и Генерального секретаря федерации футбола Грузии Реваза Арвеладзе. За день до игры (18 апреля) Арвеладзе связался с Кокая и был проинформирован им о том, что зестафонцы, с целью проведения внутреннего расследования обстоятельств данного инцидента и во избежание возможных неблагоприятных последствий сложившейся ситуации, просят о переносе матча на более поздний срок.

Помимо этого, господин Кокая попросил Генерального секретаря федерации футбола детально проинформировать о сложившейся ситуации Президента ФФГ Звиада Сичинава и о том, чтобы Президент ФФГ проинструктировал зестафонскую сторону о необходимом порядке действий для разрешения данной ситуации. К сожалению, господин Кокая так и не дождался звонка от руководителя федерации. Как стало известно впоследствии, несмотря на данное обещание, по неизвестной причине Реваз Арвеладзе так и не сообщил господину Сичинава о разговоре с владельцем клуба и об обстоятельствах этой явно экстраординарной ситуации.

Как уже было сказано, 19 апреля, зестафонцы отказались выходить на поле в домашнем матче против "Дилы", а уже на следующий день они были отстранены от дальнейшего участия в чемпионате, не возымела действия и апелляция "Зестафони". В свою очередь, руководство имеретинского клуба, видя явно предвзятое к себе отношение со стороны руководства ФФГ и не желая мириться с вопиющей несправедливостью, обратилось с просьбой о расследовании обстоятельств данного инцидента в правоохранительные органы. Параллельно, футбольный клуб “Зестафони” намерен проинформировать о сложившейся ситуации соответствующие международные организации (FIFA, UEFA, ECA).

О дальнейшем развитии ситуации пресс-служба нашего клуба дополнительно проинформирует читателя на страницах нашего сайта...

Пресс-служба футбольного клуба "Зестафони"
   
FC ZESTAFONI © 2005-2015