TOP.GE

 

 

 

03.04.2015

 

 

 

 

Еще одна домашняя победа.

 

 

 

 

После двух гостевых поражений от "Самтредии" (0-3) и "Шукуры" (1-3), наконец-то одержали победу вице-чемпионы Грузии - футболисты футбольного клуба "Зестафони". В домашнем поединке имеретинцы со счетом 2:0 взяли верх в матче с переживающим нелучшие времена руставским "Металлургом".

Очко, заработанное в домашнем матче против "Дилы", вкупе с осечкой команды из Батуми позволило тбилисскому "Динамо" вернуться на первое место.

• Счет в начале захватывающей игры между "Дилой" и тбилисским "Динамо" открыл защитник столичного клуба Георгий Гвелесиани, срезавший мяч головой в свои ворота.

• Забив по голу в каждом тайме, Вахтанг Чантуришвили не только оформил дубль, но и открыл счет своим голам за "Динамо", в которое перешел в январе из "Зестапони".

• Между голами Чантуришвили Матэ Цинцадзе из "Динамо" со штрафного угодил в штангу. У гостей отличился вышедший на замену Георгий Эристави. Центральный защитник Алан Багаев подключился к атаке, сделал пас на партнера, и тот со второй попытки переиграл голкипера.

• Сыграв вничью (2:2), тбилисское "Динамо" вернулось на первое место, на очко опередив одноклубников из Батуми.

• "Мы пытались играть на половине соперника. Сначала получалось, забили гол. После этого мои подопечные не стали рисковать, но потом начали пропускать уже мы. Соперник хорошо использовал наши слабости, но нам повезло с заменой. Думаю, судьба чемпионского титула решится только в последних турах", - заявил тренер "Дилы" Уча Сосиашвили.

Другое
• Впервые с конца ноября потерпело поражение "Динамо"из Батуми. Победная серия из шести матчей была прервана кутаисским "Торпедо" (3:2), для которого этот успех стал четвертым кряду.

• Ближе всех к тройке лидеров находится "Самтредия", крупно обыгравшая "Шукуру" - 4:1. С таким же счетом "Гурия" победила аутсайдера "ВИТ-Джорджию".

"Чихура" взяла верх над "Мерани" (2:0).

• Еще одной неожиданностью тура стало домашние поражение "Сиони" от "Колхети" - 1:2. Порадовал своих болельщиков и еще один аутсайдер - "Зугдиди", одолевший "Цхинвали" (3:2), для которого это поражение стало третьим подряд.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2015