TOP.GE

 

 

 

06.03.2015

 

 

 

 

Под знаком "Динамо".

 

 

 

 

Тбилисское "Динамо" вернулось на первую строчку, одолев в захватывающей борьбе "Зестапони", тогда как "Дила" проиграла в Кобулети "Динамо" из Батуми.

• Звиад Сихарулия поразил ворота тбилисского "Динамо", воспользовавшись ошибкой вратаря при вводе мяча в игру, и порадовал фанатов "Зестапони" в своем третьем матче за новый клуб.

• Ответ новичка динамовцев Мануэля получился достойным. Испанец оформил дубль, сперва переправив мяч в сетку пяткой, а затем реализовав пенальти. В обеих голевых комбинациях поучаствовал 18-летний Отар Китеишвили, впервые игравший в основном составе.

• В оставшееся время "Зестапони" восстановил равновесие стараниями Гурама Самушии, но последнее слово осталось за "Динамо". Лаша Тотадзе сильно и точно пробил со штрафного, установив окончательный счет (3:2), удержать который хозяевам было непросто, так как почти 15 минут они играли в меньшинстве. Капитан "Динамо" Ника Чантурия покинул поле из-за травмы, когда лимит замен был уже исчерпан.

Другое
Батумское "Динамо" одолело "Дилу" (1:0) благодаря голу Теймураза Шонии и сократило отставание от соперника до минимума. "Дила" же опустилась на вторую строчку, пропустив вперед тбилисское "Динамо", которое опережает дружину Учи Сосиашвили на очко.

• На два балла отстает от батумцев "Самтредия", уверенно переигравшая в родных стенах "Сиони" - 3:1. В составе победителей дебютировал 37-летний экс-форвард сборной Грузии Александр Иашвили, который не играл в высшем дивизионе 18 лет. На заре карьеры он успел наколотить 84 гола за пять сезонов.

• Пятерку замыкает "Цхинвали", одолевший с минимальным счетом "ВИТ-Джорджию". Также стоит отметить неожиданную гостевую победу "Шукуры" над "Чихурой" (2:0), которая потерпела первое домашнее поражение в текущем чемпионате. Таким образом, единственной командой, еще не проигрывавшей на своем поле, остается "Гурия". В отчетном туре она нанесла поражение "Металлургу" - 1:0.

• Кутаисское "Торпедо" дома поделило очки с "Мерани" - 1:1. Конкуренты "Торпедо" в борьбе за выживание завершили тур в пятницу. "Зугдиди", до этого одержавший две победы подряд, неожиданно уступил "Колхети" из Поти на своем поле - 0:2.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2015