TOP.GE

 

 

 

26.10.2014

 

 

 

 

Очередная ничья "Зестафони".

 

 

 

 

Первую треть сезона уверенно провело тбилисское "Динамо". Крупно обыграв "Спартаки",  лидер довел отрыв от конкурентов до шести очков.

Тбилисское "Динамо", в состав которого, выйдя на замену, после 15-летнего перерыва вернулся Зураб Хизанишвили, разгромило "Спартаки" - 6:1. У проигравших ударом с 38 метров отличился Мераб Гигаури.

• Полузащитник "Динамо" Георгий Папунашвили в свои 19 лет оформил первый хет-трик в карьере и теперь делит лидерство в списке бомбардиров чемпионата сразу с тремя футболистами. На счету Джабы Двали, Ираклия Модебадзе и Отара Квернадзе также по шесть мячей.

• Знакомство с аутсайдером "Зугдиди", с которым "Самтредия" встречалась впервые, закончилось для хозяев плачевно. Несмотря на огромное преимущество, они потеряли не только три очка, но и главного тренера Гелу Саная, подавшего в отставку. Гости одержали первую победу в сезоне и сделали это под началом нового наставника Бесика Шерозии, сменившего Нестора Мумладзе после неудачного старта.

• После победы над "Колхети" с минимальным счетом на четвертую строчку поднялся "Металлург" из Рустави, который, несмотря на финансовые трудности, остается единственной командой, обыгравшей тбилисское "Динамо" (3:0).

• "Это мой первый хет-трик, которому я очень рад, но хочу поблагодарить своих товарищей, без чьей помощи забить эти мячи было бы очень сложно", - скромничал после игры атакующий полузащитник сборной Грузии Папунашвили.

Другое
• Поделив очки в выездном матче с "Чихурой" (2:2), кутаисское "Торпедо" свело вничью четвертую встречу подряд.

• Гол Кобы Шаламберидзе принес "Гурии" победу над батумским "Динамо". Результативная серия Шаламберидзе с учетом кубковой игры длится уже пять матчей.

• Никак не может улучшить свое турнирное положение "Зестапони", сыгравший по нулям с "Мерани". С таким же счетом завершилась встреча "Сиони" и "ВИТ-Джорджии".

• Поединок "Шукура" - "Дила", в котором команды не успели открыть счет, был остановлен по решению арбитра в связи с беспорядками на поле.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2014