TOP.GE

 

 

 

21.09.2014

 

 

 

 

"Зестафони" теряет очки.

 

 

 

 

Кутаисское "Торпедо" взобралось на вторую строчку турнирной таблицы, одолев на выезде "Самтредию" в юбилейном 30-м матче команд в высшем дивизионе.

"Самтредия" и "Торпедо" из Кутаиси сошлись в центральном матче шестого тура после паузы в три года. Тридцатый поединок команд из соседних городов остался за игравшими в гостях торпедовцами - 1:0.

• За "Торпедо" дебютировал 18-летний украинский легионер Илья Древаль, воспитанник киевского "Арсенала".

• Единственный гол в ворота "Самтредии" забил Отар Квернадзе. Нападающий провел третий мяч в сезоне, завершив затяжную атаку точным ударом головой.

• Немалая заслуга в победе "Торпедо" принадлежит и 19-летнему голкиперу Габриелю Тебидзе, сохранившему свои ворота в неприкосновенности в третьем матче подряд.

• "Обе команды показали хорошую игру, но фортуна была на нашей стороне. Если судить по игре, ничья, наверное, была бы более справедливым исходом", - отдал должное сопернику главный тренер победителей Реваз Дзодзуашвили.

Другое
Тбилисское "Динамо" одолело на своем поле "Колхети" - 2:1. Победный мяч на счету новобранца команды Георгия Чиргадзе, отличившегося во втором туре кряду.

• Точным ударом во втором матче подряд отметился и Георгий Илуридзе. Правда, его "Зестапони" не смог удержать минимальный перевес в домашнем поединке с "Шукурой", ничью которому принес Лаша Чаладзе на 89-й минуте.

"Дила" потерпела выездное поражение от "Чихуры" (1:2) и позволила ей настигнуть себя в турнирной таблице. По десять очков набрали также "Самтредия" и "Спартаки", одолевший в гостях батумское "Динамо" - 1:0. Впереди лишь столичное "Динамо" (15 очков) и "Торпедо" (11).

• Несмотря на отсутствие травмированного форварда Давида Сирадзе, вторую победу в сезоне одержал "Сиони". Голы Гиви Кварацхелии, Джабы Угулавы и Звиада Лобджанидзе обеспечили команде Ладо Бурдули уверенную победу над "Металлургом" - 3:1.

"ВИТ-Джорджия" на выезде одолела "Зугдиди" - 3:1. После быстро пропущенного мяча счет сравнял Мате Квирквия, забивший свой третий мяч в сезоне. Точными ударами у гостей отметились также Бесик Мурусидзе и Николоз Дадиани.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2014