TOP.GE

 

 

 

12.09.2014

 

 

 

 

Третье поражение подряд.

 

 

 

 

Тбилисское "Динамо", потерпевшее первое поражение в сезоне, сохранило лидерство, тогда как "Зестапони", проиграв третий матч кряду, скатился на дно.

Календарная пауза неудачно сказалась на тбилисском "Динамо", которое потерпело первое поражение в сезоне, до этого взяв девять очков из девяти возможных.

Четверг стал крайне неудачным днем для "Динамо", которое до этого никогда не проигрывало "Металлургу" с крупным счетом. Голы Георгия Кавтарадзе, новобранца "металлургов" Георгия Джокхадзе (со штрафного) и Ираклия Сихарулидзе принесли команде Варлама Киласонии историческую победу - 3:0.

"Сыграли очень слабо. Причины тому, возможно, существуют, но все же "Динамо" не должно так играть. У нас в команде много молодых игроков, которым не хватает стабильности, но будем над этим работать и в ближайшее время исправим наши ошибки", - сказал после матча наставник "Динамо" Кахабер Гогичаишвили.

Между тем центральным матчем тура был поединок между "Зестапони" и "Самтредией". Гости, атаковавшие небольшими силами, неожиданно открыли счет в первом тайме. Комбинацию партнеров довел до ума Георгий Датунайшвили. После перерыва арбитр удалил капитана хозяев Джабу Двали, но "Зестапони" и в меньшинстве смотрелся получше. На двоих команды трижды попали в каркас ворот, однако счет до конца встречи не изменился - 0:1. "Самтредия", набрав семь очков, делит третью строчку с "Дилой" и "Спартаки". "Зестапони", потерпевший третье поражение подряд, находится на третьем месте с конца.

"Спартаки" из Цхинвали сыграл по нулям с кутаисским "Торпедо", равно как не забили друг другу голов "Мерани" и "Зугдиди". "Колхети" одолел "Чихуру" (1:0), "ВИТ-Джорджия" оказалась сильнее батумского "Динамо" (2:0), а "Дила" на последних минутах сломила сопротивление "Гурии" - 2:0.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2014