TOP.GE

 

 

 

24.08.2014

 

 

 

 

Озарение по-динамовски.

 

 

 

 

Три победы из трех возможных - таков результат тбилисского "Динамо", которое омолодило состав и доверилось малоопытному тренеру Кахаберу Гогичаишвили.

При этом на старте первенства столичной команде попался сложный календарь. Обыграв на старте "Самтредию" и "Сиони", тбилисцы встречались на выходных с "Зестапони" - своим главным соперником последних лет в борьбе за медали.

На смелый рейд и гол Михаила Сардалишвили быстро ответил Георгий Папунашвили – 1:1. Равновесие сохранилось до 51-й минуты, когда после хлесткого удара Джабы Двали мяч от каркаса ворот побывал за линией ворот. Казалось, хозяева доведут дело до конца, но последние минуты остались за гостями.

Николоз Сабанадзе, перешедший недавно в "Динамо" именно из "Зестапони", упустил два хороших шанса, зато отлично сыграл другой экс-футболист "Зестапони". Ираклий Дзария, перебравшийся три года назад в "Динамо", воспользовался передачами Сабы Лобжанидзе и Георгия Папунашвили, сделал дубль и принес своей команде победу - 3:2.

Матч "Сиони" и "Самтредия" завершился вничью, и драматургия этого поединка ни чем не уступала субботнему триллеру. Гости, вышедшие вперед благодаря голу Левана Бакурадзе, остались на 52-й минуте в меньшинстве. Новичок команды Григол Долидзе не дал своей команде почувствовать потери центрального защитника, укрепив преимущество техничным ударом из-за пределов штрафной. Но хозяева не сдались. В концовке вернувшийся из России форвард Давид Сирадзе дважды забил головой, сделав счет 2:2.

"Динамо" из Батуми добилось в игре с "Дилой" второй победы в сезоне (1:0) и занимает теперь второе место. Те же шесть очков в активе "Спартаки", одержавшего на выезде победу над крепкой "ВИТ-Джорджией" - 1:0. Дебютный мяч в высшей лиге забил бывший форвард молодежной сборной страны Георгий Иванишвили, с детства воспитывавшийся в Швейцарии.

Дубль Бесика Чимакадзе помог "Мерани" одержать свою первую победу в сезоне. Команда Владимира Лобаса обыграла кутаисское "Торпедо" (3:1), что внушает ей веру в успешное решение вопроса о выживании. С одинаковым счетом 1:1 закончились матчи "Шукура" - "Чихура" и "Колхети" - "Зугдиди", а "Гурия" и "Металлург" голов не забили вовсе.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2014