TOP.GE

 

 

 

17.08.2014

 

 

 

 

Успешный старт в первенстве Грузии.

 

 

 

 

Благодаря дальнему удару Циско тбилисское "Динамо" одолело "Сиони" и осталось единственной командой, не потерявшей ни одного очка.

В заключительном матче второго тура тбилисское "Динамо" одержало минимальную победу над "Сиони" и единолично возглавило турнирную таблицу.

Судьбу поединка в Тбилиси решил точный удар из-за пределов штрафной лучшего бомбардира двух прошлых сезонов Циско. Не менее важным и зрелищным оказался поединок между "Чихурой" и "Зестапони" в Сачхере. Хозяева добились волевой победы со счетом 2:1. На протяжении первого тайма, в котором доминировал "Зестапони", представить такое было трудно.

"Чихура" попала в каркас ворот, гости сделали то же самое дважды, а Георгий Чанкотадзе, воспользовавшись оплошностью центрального защитника, отправился на рандеву с вратарем и открыл счет. Однако после перерыва подопечные Самсона Пруидзе переломили ход поединка. На 67-й минуте Джаба Джигаури головой замкнул подачу со "стандарта", а еще через восемь минут первую победу в сезоне "Чихуре" принес Торнике Мумладзе, эффектно обыгравший вратаря.

Также первые три очка заработали вернувшиеся в высшую лигу "Самтредия" и батумское "Динамо". "Самтредия" одолела "ВИТ-Джорджию" - 1:0, а батумцы с таким же результатом сломили сопротивление "Колхети" в черноморском дерби. Одного гола для победы хватило и "Спартаки" из Цхинвали, взявшего верх над "Мерани". Исход матча решил забитый Учей Бурдзенадзе пенальти.

Если в первом туре не было не одной ничьей, то через неделю сразу в трех встречах зафиксировали нулевые ничьи. Так сыграли кутаисское "Торпедо" с "Дилой", "Гурия" с "Шукурой" и "Зугдиди" с руставским "Металлургом".

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2014