TOP.GE

 

 

 

16.07.2014

 

 

 

 

Гия Гегучадзе: “У команды боевой настрой”.

 

 

 

 

Гия Гегучадзе

ФК “Зестафони” начинает выступление в Лиге Европы со второго квалификационного раунда, в котором его соперником будет словацкий “Спартак” (Трнава).

За день до матча на стадионе “Давид Абашидзе” обе команды провели тренировки и пресс-конференции. Первым к журналистам вышел наставник зестафонцев Гия Гегучадзе. На вопрос пресс-представителя клуба Серго Путкарадзе о ситуации в команде, опытный специалист ответил так:

“У команды боевой настрой. Мы прошли долгий подготовительный этап. Состояние удовлетворительное. Все футболисты готовы для того, чтобы хорошо себя проявить в завтрашнем матче. Радует, что в Зестафони вернулся европейский футбол. Теперь на нас лежит ответственность, оправдать надежду болельщиков”.

- Что вы знаете о сопернике?

- У нас есть информация о трнавском “Спартаке”, хотя и не полная. Я непосредственно присутствовал на матче “Спартака” с “Хибернианом” из Мальты. По этой игре трудно судить об этой команде, так как соперник был слишком слабый. Однако можно сказать, что “Спартак” традиционная словацкая команда, которая играет в жёсткий, атакющий футбол. Команда хорошо сыграна, игроки много передвигаются и довольно креативны. В целом, нам придётся играть с интересным соперником.

- В вашей команде много новичков. Было ли у вас достаточно времени для того, чтобы наладить взаимодействие между игроками?

- Разумеется, лучше, когда в твоём распоряжении больше времени. Сами станете свидетелями того, что через месяц “Зестафони” покажет гораздо более качественный футбол. Но завтра мы должны достичь поставленной цели и завершить матч с нужным счётом.

- Судя по прошлогодним матчам “Спартака”, это больше домашняя команда. Знаете по какой тактической схеме играют они на выезде?

- Я не могу сказать, что “Спартак” т.н. домашняя команда. Мы видели матчи, в которых они также успешно выступают и в гостевых встречах. В целом, команда придерживается атакующего футбола. В определённой мере, меня это не огорчает, так как больше всего мне не приятно играть против команд, которые всё время играют от обороны.

- Гелашвили беспокоила незначительная травма. Сумеет ли он принять участие в завтрашней игре?

- У Ники действительно травма. Его вопрос решим завтра. Надеюсь, он сможет помочь команде.

- А как решился вопрос Сабанадзе?

-  Я считаю, что этот футболист может играть на высоком уровне, но для этого он в первую очередь должен сам поверить в это. Мы не прибегали ни к каким мерам наказания, футболист сам предпочёл оставить команду и мы ему не помешали.

После завершения пресс-конференции “Зестафони” провёл часовую тренировку, а затем уступил место гостям.

Матч “Зестафони”-“Спартак” пройдёт 17-го июля на стадионе имени Давида Абашидзе. Начало встречи - 20.00.

Заза Летодиани, www.worldsport.ge
   
FC ZESTAFONI © 2005-2014