TOP.GE

 

 

 

14.07.2014

 

 

 

 

Грозный дуэт "Зестапони".

 

 

 

 

Николоз Гелашвили и Джаба Двали.

Нападающие Николоз Гелашвили и Джаба Двали, ставшие чемпионами Азербайджана в составе "Карабаха", вернулись в "Зестапони", где уже играли вместе.

Джаба Двали и Николоз Гелашвили перешли из "Карабаха" в "Зестапони", с которым выигрывали чемпионат Грузии в 2011 году. Оба нападающих подписали контракт по схеме "1+1". В сумме за три неполных сезона в "Зестапони" этот дуэт забил больше ста голов, и каждый из них становился лучшим бомбардиром национального первенства.

Не менее результативно они выступали за "Зестапони" в клубных турнирах УЕФА. В 18 еврокубковых матчах Гелашвили забил 10, а Двали - 12 голов. "У меня такое ощущение, что мы с Никой всегда играли вместе", - заявил Двали. Гелашвили сказал: "Когда Джаба перебрался в "Карабах", на первой же тренировке нас прозвали близнецами. Он единственный игрок, кого я до конца понимаю на поле. Не стану скрывать, что в моем возвращении в "Зестапони" есть и его заслуга".

За свою карьеру 29-летний Двали также выступал в тбилисском "Динамо" и кишиневской "Дачии", в его активе один матч за сборную Грузии. Гелашвили, который на год младше, успел поиграть в "ВИТ-Джорджии" и "Бохуме". В национальной команде он провел 19 встреч.

"Зестапони", который сыграет во втором отборочном раунде Лиги Европы УЕФА со словацким "Спартаком", усилился еще одним футболистом атакующего плана. Это Бека Тугуши из кутаисского "Торпедо". Кроме того, состав "Зестапони" пополнили 32-летний защитник "Дилы" Отар Хизанейшвили и 22-летний хавбек Лаша Гвалия из "Урала".

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2014