TOP.GE

 

 

 

11.05.2014

 

 

 

 

Серебро у "Зестафони".

 

 

 

 

Забив три безответных мяча в ворота "Сиони", тбилисское "Динамо" досрочно завоевало свой 15-й чемпионский титул и выступит в Лиге чемпионов УЕФА.

После домашней осечки в прошлом туре "Динамо" не стало откладывать вопрос о чемионстве в долгий ящик и с первых минут начало массировано атаковать. Счет уже на 12-й минуте открыл Георгий Меребашвили, воспользовавшийся длинной передачей Циско. Вскоре удвоить преимущество мог Отар Марцваладзе, дальний удар которого пришелся в руки вратаря Мирзы Мерлани.

Однако за шесть минут до ухода на перерыв Марцваладзе все же добился своего, точно пробив между ног вратаря. Он же на 76-й минуте мог сделать счет крупным, но, обыграв всю защиту и голкипера, угодил в перекладину. Впрочем, за десять минут до конца динамовцы все же забили третий мяч. Меребашвили вернул должок лучшему бомбардиру чемпионата Циско, который установил окончательный результат.

Таким образом, "Сиони" потерял шансы занять вторую строчку и довольствуется бронзой, тогда как титул вице-чемпиона достался "Зестапони", который обыграл в гостях "Чихуру" - 3:2. Счет открыл Реваз Гецадзе, забивший в последних трех матчах пять мячей. "Чихура" в заключительном туре может потерять четвертое место, так как "Металлург", обыгравший "Гурию" (1:0), отстает от финалиста Кубка Грузии всего лишь на очко. Однако, поскольку в кубковом финале "Чихура" играет с чемпионом, путевка в Лигу Европы УЕФА ей уже обеспечена.

Матчи второй шестерки определили еще одного неудачника. "Зугдиди", несмотря на крупную победу над "Мерани" (3:0), покидает элиту вслед за проигравшими, так как "Спартаки" сумел одолеть "Дилу" (2:1) и стал недосягаемым для преследователя. Тем временем лидерство в подгруппе захватило кутаисское "Торпедо". Покер 20-летнего форварда Отара Квернадзе помог команде Реваза Дзодзуашвили разгромить прежнего лидера "ВИТ-Джорджию" - 6:1. На внутренней арене "ветеринары" еще ни разу не пропускали столько мячей.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2014