TOP.GE

 

 

 

07.05.2014

 

 

 

 

Интрига опять жива.

 

 

 

 

Тбилисское "Динамо" могло сегодня оформить чемпионство, но сыграло по нулям с "Чихурой". За два тура до финиша лидер опережает "Зестапони" на четыре очка.

Тбилисское "Динамо" может остаться без золотых медалей, если в оставшихся двух матчах чемпионата Грузии не наберет двух баллов. "Зестапони" сократил отставание от лидера до четырех очков.

В отчетном туре "Динамо" встречалось с командой, с которой вскоре предстоит сыграть в финале кубка страны. "Чихура" подготовилась серьезно, и сломить ее сопротивление динамовцам не удалось. Хозяева имели ощутимое преимущество после перерыва, но великолепный матч провел кипер "Чихуры" Георгий Сомхишвили. А на 80-й минуте ему на помощь пришел защитник Давид Одикадзе, вынесший мяч с линии ворот после удара Георгия Рехвиашвили .

"Сегодня мы могли защитить титул, но с такой игрой, какую наши футболисты показали в первом тайме, сделать это было трудно. Это можно объяснить тем, что с "Зестапони" мы потратили много сил и не успели восстановиться. Нужно быстрее прийти в себя и сыграть оставшиеся поединки так, чтобы не упустить чемпионство", - был расстроен после игры наставник "Динамо" Малхаз Жвания.

"Зестапони" на выезде разгромил "Гурию" - 5:0. Первый хет-трик в карьере на свой счет записал полузащитник Реваз Гецадзе, еще по одному голу забили форварды Николоз Сабанадзе и Торнике Капанадзе. "Сиони" уступил на выезде руставскому "Металлургу" (0:2) и отстал от "Зестапони" уже на четыре очка. У хозяев счет открыл Варлам Киласония - племянник и полный тезка наставника команды. На поле присутствовал еще один Киласония. Сын главного тренера Георгий сыграл свой первый матч в высшей лиге. Дебютной эта встреча была и для Отара Китеишвили, который отметился забитым мячом.

Во второй шестерке шанс на выживание сохранил "Зугдиди", одолевший  "Спартаки" со счетом 1:0. В других поединках "Дила" разгромила кутаисское "Торпедо" (3:0), а "ВИТ-Джорджия" без особых проблем справилась с "Мерани" (2:0).

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2014