TOP.GE

 

 

 

03.05.2014

 

 

 

 

"Динамо" еще подождет.

 

 

 

 

Тбилисское "Динамо" уступило на выезде "Зестапони" и упустило замечательную возможность защитить чемпионский титул за три тура до конца сезона.

Уступив в гостях ближайшим преследователям из "Зестапони", тбилисское "Динамо" упустило шанс снова стать чемпионом за три тура до конца первенства Грузии.

Игрой хозяев в центральном поединке тура руководил помощник главного тренера Гурам Аспиндзелашвили. Сам Георгий Гегучадзе не присутствовал на матче из-за смерти отца. В отсутствие своего наставника футболисты "Зестапони" сумели взять верх - 3:2.

На гол Циско, забитый ударом через себя, хозяева поля быстро ответили двумя мячами. Реваз Гецадзе сравнял счет, а Ника Сабанадзе и вовсе вывел "Зестапони" вперед. До перерыва Отар Марцваладзе восстановил равновесие, но последнее слово все же осталось за хозяевами.

Победный мяч в богатом на голевые моменты втором тайме забил вышедший на замену Торнике Капанадзе. Хотя чуть раньше вперед могли вырваться гости, но Циско - лучший бомбардир первенства с 16 голами - в третий раз за сезон не реализовал пенальти.

Седьмой победы в семи матчах после разделения команд на две шестерки добился "Сиони". Обыграв "Гурию" (2:0), подопечные Ладо Бурдули временно вышли на второе место, но победа "Зестапони" над "Динамо" отбросила "Сиони" назад на третью строчку.

Финалист двух последних розыгрышей национального кубка и четвертая команда чемпионата "Чихура" с помощью хет-трика Георгия Габедавы обыграла идущий следом "Металлург" из Рустави (4:1) и таким образом увеличила отрыв от соперника до шести очков.

"ВИТ-Джорджия" одолела на своем поле "Дилу" (2:1), "Мерани" пропустил два безответных гола в выездном матче со "Спартаки" и потерял шансы на сохранение прописки элите. Предпоследняя команда первенства "Зугдиди" уступила "Торпедо" (1:3) и продолжает бороться за выживание. Ее судьба может решиться в матче со "Спартаки", запланированном на следующий тур.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2014