TOP.GE

 

 

 

27.04.2014

 

 

 

 

Победа в Рустави.

 

 

 

 

Тбилисское "Динамо", одолев "Гурию", сделало еще один шаг к чемпионству. В оставшихся четырех турах лидеру для защиты титула нужно набрать четыре очка.

Тбилисское "Динамо" на выезде одолело "Гурию" (2:1) и за четыре тура до финиша опережает на девять очков "Зестапони", который в гостях был сильнее руставского "Металлурга" - 1:0. "Сиони" дома с трудом взял верх над финалистом кубка "Чихурой" (3:2) и всего на очко отстает от второго места.

"Чихура" в случае победы могла сократить отставание от "Сиони" до трех пунктов. Однако счет открыли номинальные хозяева - на 12-й минуте отличился Звиад Лобжанидзе. Усилиями Лаши Челидзе и Георгия Кимадзе еще до перерыва вперед вышли подопечные Сосо Пруидзе. И все-таки победу одержала команда из Болниси, которой помогли вовремя сделанные замены. Джаба Угулава восстановил равновесие, а Георгий Адамия выдал результативный пас Лобжанидзе, оформившему дубль. 

"Динамо" благодаря точным ударам Циско Муньоса и Отара Марцваладзе обыграло "Гурию", у которой гол престижа забил арендованный у "Сиони" Вили Исиани. Циско с 15 забитыми мячами единолично возглавил список бомбардиров. "Зестапони" одержал минимальную победу над "Металлургом". В концовке отличился вышедший на замену Георгий Чанкотадзе.

Во второй шестерке определилась первая команда, сохранившая прописку в элите на следующий сезон. Ей стала"ВИТ-Джорджия", обыгравшая в гостях "Зугдиди" - 3:2. В шаге от решения схожей задачи находится кутаисское "Торпедо", одолевшее на выезде цхинвальский "Спартаки" - 2:1. Клуб из Кутаиси за четыре тура до финиша опережает предпоследнюю команду "Зугдиди" на 12 очков, но их еще ждет очная встреча. Третье место во второй шестерке занимает "Дила", разгромившая аутсайдера "Мерани" - 3:0.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2014