TOP.GE

 

 

 

12.04.2014

 

 

 

 

"Зестапони" все ближе.

 

 

 

 

Благодаря волевой победе над "Чихурой" и осечке "Динамо" футболисты "Зестапони" сократили отставание от лидера до шести очков. В двух последних турах чемпионата Грузии тбилисское "Динамо" набрало лишь очко, позволив ближайшему преследователю "Зестапони" сократить отставание.

Действующий чемпион в нынешнем сезоне выступает нестабильно. К настоящему моменту тбилисский клуб потерпел уже пять поражений, причем два из них пришлись на матчи против "Сиони". В последней встрече динамовцы на правах хозяев полностью владели инициативой, но при этом ни разу не поразили ворота соперников. А вот у гостей отличился Торнике Апциаури - 0:1.

"Жаль, когда команда атакует на протяжении всего матча и при этом соперник забивает, создав всего один момент. Наши игроки нервничали, и слишком много усилий ушло на то, чтобы просто успокоиться", - посетовал по завершении встречи наставник "Динамо" Малхаз Жвания. Его визави Ладо Бурдули пребывал в диаметрально противоположном настроении: "Мы понимали, что придется играть "вторым номером", поэтому сконцентрировались на стандартных положениях. Один из таких моментов и завершился голом". Бывший аутсайдер "Сиони" проиграл всего дважды в 16 последних матчах и теперь имеет отличные шансы занять одно из призовых мест.

Неудачей "Динамо" воспользовался "Зестапони", одолевший на своем поле "Чихуру". Потеряв уже на десятой минуте плеймейкера Георгия Кухианидзе, хозяева смогли наладить игру только после перерыва, когда на гол отличившегося в первом тайме Рати Цинамдзгвришвили они ответили точными ударами вышедшего на замену Торнике Капанадзе и Вахтанга Чантуришвили - 2:1.

Во второй шестерке тем временем поменялся лидер. Поделившая очки в домашнем матче с "Торпедо" (1:1) "ВИТ-Джорджия" на один балл опередила "Дилу", которая уступила в родных стенах "Спартаки" - 1:3. Клуб из Цхинвали благодаря этому успеху оторвался от зоны вылета на четыре очка. Предпоследняя команда турнира "Зугдиди" проиграла на выезде замыкающему турнирную таблицу "Мерани" - 1:2.

.

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2014