TOP.GE

 

 

 

05.04.2014

 

 

 

 

"Зестапони" сократил отрыв.

 

 

 

 

Сломив сопротивление "Гурии" лишь в добавленное время, "Зестапони" до девяти очков сократил отставание от лидирующего в турнирной таблице "Динамо".

Тбилисское "Динамо" расслабилось перед полуфинальной игрой Кубка Грузии, чем воспользовался ближайший преследователь "Зестапони", вновь сокративший отставание от лидера национального первенства до девяти очков.

Заключительный матч тура с участием одного из лидеров первой шестерки "Зестапони" и аутсайдера "Гурии" оказался на редкость зрелищным, но предельно нервным. Хозяева, имевшие огромное преимущество, не смогли забить на протяжении 90 минут основного времени. То гостей спасал вратарь Миндия Бобгиашвили, то на помощь ему приходил каркас ворот.

"Гурия" крайне пассивно шла вперед и не стеснялась тянуть время, а потому арбитр добавил сразу шесть минут к основному времени матча. В итоге Леван Шарикадзе поразил-таки ворота команды Давида Махарадзе, которая является самой бескомпромиссной в турнире - до сих пор в активе "Гурии" нет ни одной ничьей.

Обыграв в прошлом туре "Зестапони", "Динамо" явно дало понять, что соперник зря расчитывает на золотые медали. После этого динамовцы зачем-то допустили осечку, разойдясь миром с "Чихурой". Более того, столичный клуб вполне мог и проиграть - бывший игрок "Динамо" Джаба Джигаури вывел "Чихуру" вперед, но точный удар Отара Марцваладзе принес лидеру очко. Мардцваладзе забивает уже в третьей игре кряду.

Впервые в сезоне на третье место поднялся "Сиони", с результатом 2:0 взявший верх над "Металлургом". Счет открыл Звиад Лобджанидзе, а во втором тайме мяч в собственные ворота срезал Варлам Киласония - племянник и полный тезка наставника гостей, который зимой вернулся в родную команду.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2014