TOP.GE

 

 

 

29.03.2014

 

 

 

 

24-ый тур первенства Грузии.

 

 

 

 

Обыграв "Зестапони" благодаря голу Отара Марцваладзе, тбилисское "Динамо" за восемь туров до конца чемпионата Грузии увеличило отрыв от ближайшего преследователя до 11 очков.

Матч двух лидеров много обещал, но прошел довольно спокойно. "Динамо" первый тайм провело очень осторожно. "Зестапони", который до этого победил в семи встречах подряд, ни разу не пропустив, до перерыва выглядел несколько увереннее, хотя до явных голевых моментов дело не доходило.

Но вновь остаться "сухим" под проливным дождем сербскому вратарю гостей Бояну Павловичу не удалось. Исход борьбы решил точный удар Марцваладзе, вернувшегося на родину из расформированной "Алании". Приняв мяч из аута спиной к воротам, форвард развернулся и метко пробил в дальний угол - 1:0.

В пятой встрече кряду уступила "Чихура", которая всю первую половину чемпионата шла на второй позиции. На сей раз обидчиком финалиста кубка страны стал "Металлург" - 2:0. Команда из Рустави, со скрипом прошедшая в первую шестерку, набрала 10 очков из 16 возможных и может претендовать на место в тройке. Матч еще одного претендента на путевку в Лигу Европы УЕФА - "Сиони" - против "Гурии" был перенесен.

Во второй шестерке "Дила", которую недавно возглавил бывший наставник кутаисского "Торпедо" Гия Гигатадзе, утратила лидерство подгруппы. Команда из Гори уступила в домашнем поединке "ВИТ-Джорджии" (1:2), который догнал соперника по набранным очкам. Ровно столько же, 32 очка, набрал "Торпедо" обыгравший также на выезде "Зугдиди" (1:0), а аутсайдер "Мерани" сыграл по нулям со "Спартаки".

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2014