TOP.GE

 

 

 

25.03.2014

 

 

 

 

Лидеры синхронно победили.

 

 

 

 

Фавориты чемпионской гонки "Динамо" и "Зестапони" одержали синхронные победы, а финалист кубка "Чихура" резко сбавила обороты, уступив в четвертый раз подряд.

Тремя матчами первой шестерки возобновился заключительный этап высшей лиги первенства Грузии. Действующий чемпион и лидер "Динамо" уверенно обыграло "Гурию" (3:0), а "Зестапони" в седьмой раз подряд победил с сухим счетом (2:0), одолев "Металлург".

В стартовом туре второго раунда лидер принимал аутсайдера первой шестерки "Гурию". Счет в матче открыл испанский легионер "Динамо" Циско Муньос, который в первом тайме легко реализовал выход один на один с вратарем. Далее Циско мог сравняться по голам с лучшим бомбардиром турнира Дмитрием Татанашвили (14 мячей), но его удар с двух метров отразил Миндия Бобгиашвили. Впрочем, от гола гостей это не уберегло - на добивание подоспел Отар Марцваладзе. Точку в матче искусным дальним ударом поставил македонский крайний защитник Дарко Глишич, забивший свой третий гол в чемпионате.

"Зестапони", который отстает от "Динамо" на восемь очков, продолжает штамповать победы. Подопечные Георгия Гегучадзе в седьмой раз подряд взяли верх, не пропустив ни одного мяча. Оба гола в ворота "Металлурга" еще до перерыва провели форварды Николоз Сабанадзе и Татанашвили. Продолжить ударную серию "Зестапони" постарается в центральном матче следующего тура, когда будет играть в гостях против "Динамо".

В заключительной встрече представителей первой шестерки "Чихура" уступила дома "Сиони" (1:2), который пятью днями ранее проиграл с тем же счетом клубу из Сачхере в ответной встрече 1/4 финала Кубка Грузии. "Сиони", вылетевший из кубка, теперь может спокойно побороться за место в призовой тройке, так как отстает от "Чихуры" всего на два очка.

Матчи второй шестерки состоятся во вторник. Оставшись без главного тренера, "Дила", чье руководство удовлетворило прошение Рамаза Соголашвили об отставке, примет "Мерани", "ВИТ-Джорджия" встретится с "Зугдиди", а "Торпедо" сыграет со "Спартаки".

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2014