TOP.GE

 

 

 

16.03.2014

 

 

 

 

"Зестапони" не остановить.

 

 

 

 

Тбилисское "Динамо" проиграло третий подряд домашний матч, а "Зестапони" продолжил весеннюю победную серию и включился в чемпионскую гонку.

Уступив "Металлургу" в последнем туре первой половины чемпионата, тбилисское "Динамо" позволило "Зестапони" сократить отставание до восьми очков. Вице-чемпион страны "Дила" не попала в первую шестерку и будет бороться за выживание.

Центральный матч тура между "Зестапони" и "Сиони" получился зрелищным и прошел в высоком темпе. Решающим оказался точный удар головой Зазы Челидзе, который открыл счет на пятой минуте. "Результат, конечно, удовлетворительный - пять побед из пяти матчей на старте", - сказал UEFA.com наставник "Зестапони" Георгий Гегучадзе.

"Но мы должны правильно оценивать ситуацию, так как главные битвы у нас впереди - с командами первой шестерки. В концовке мы порой теряем концентрацию, что может привести к пропущенным мячам. Над этим надо поработать", - отметил наставник, чья команда в последних шести играх не пропустила ни одного гола.

Действующий чемпион страны "Динамо", напротив, не может порадовать болельщиков домашней победой уже в трех матчах. С самого 15 декабря, когда команду принял Малхаз Жвания. В предпоследнем туре встреча "Торпедо" - "Динамо" была прервана из-за вторжения болельщиков на поле при счете 2:0 в пользу гостей.

Позднее "Динамо" была присуждена техническая победа - 3:0. Но ворота "Металлурга" динамовцам поразить не удалось, а меткий удар Шалвы Еквтимишвили принес команде Варлама Киласонии победу и место в первой шестерке.

"Торпедо", оставшееся во второй шестерке, огорчило третий по силе клуб чемпионата "Чихуру" на его поле - 2:1. Команда Самсона Пруидзе единственная среди лидеров не проводила сборы за границей и сейчас проиграла уже третий матч подряд. В остальных встречах "Дила" взяла верх над аутсайдером "Мерани" (2:1), "ВИТ-Джорджия" с таким же счетом одолела "Спартаки", а "Зугдиди" в два мяча обыграл "Гурию".

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2014