TOP.GE

 

 

 

09.03.2014

 

 

 

 

"Зестапони" подкрался к "Чихуре".

 

 

 

 

"Зестапони", сломив сопротивление "Мерани", сократил отставание от идущей второй "Чихуры" до минимума, а матч "Торпедо" - "Динамо" был прерван.

Центральный матч тура между кутаисским "Торпедо"и тбилисским "Динамо", лидирующим в чемпионате Грузии, был прерван из-за беспорядков со стороны зрителей. "Зестапони" одолел "Мерани" и приблизился к идущей второй "Чихуре".

Поединок в Кутаиси был прерван на 60-й минуте при счете 2:0 в пользу "Динамо". Голы забили 18-летний Георгий Папунашвили и опытный Георгий Меребашвили. Решение о дальнейшей судьбе этого противостояния будет принято позже.

За тур до окончания основного турнира стали известны имена еще двух команд, которые будут выступать в первой шестерке в следующем раунде. Дубль центрального защитника Валерия Абрамидзе помог "Сиони" обыграть в гостях руставский "Металлург" - 2:0. С таким же результатом в родных стенах "Гурия" одолела "Чихуру". Таким образом, "Сиони" и "Гурия" присоединились к "Динамо", "Чихуре" и "Зестапони", уже обеспечившим себе место в первой шестерке.

В других матчах "Зестапони" положил на лопатки "Мерани" (2:0), а цхинвальский "Спартаки" с таким же счетом сломил сопротивление "Зугдиди", оторвавшись от своего соперника на три очка. Единственная ничья тура была зафиксирована в Гори, где местная "Дила" разошлась миром с "ВИТ-Джорджией" - 1:1.

Ушедшие на зимний перерыв третьими подопечные Рамаза Соголашвили заработали весной всего лишь одно очко и осложнили себе задачу выхода в первую шестерку. За последнюю путевку клуб из Гори будет заочно биться с "Металлургом", набравшим на очко больше. В последнем туре "Дила" на выезде сыграет с "Мерани", а "Металлург" отправится в Тбилиси на матч с "Динамо".

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2014