19.12.2013

 

 

 

 

Перед зимней паузой.

 

 

 

 

Перед зимней паузой в чемпионате тбилисское "Динамо" до семи очков увеличило отрыв от своего главного конкурента "Чихуры", с которой в воскресенье поспорит за Суперкубок Грузии.

Голы Георгия Меребашвили и Дарко Глишича принесли новой команде Малхаза Жвании победу со счетом 2:0 над "Мерани", у руля которого 37-летний наставник "Динамо" начинал сезон. Главный преследователь тбилисцев "Чихура", напротив, во втором матче подряд поделила очки.

На сей раз - с "Сиони", чья беспроигрышная серия достигла восьми встреч. Финалист кубка, принимавший "Сиони" на нейтральном поле в Гори, повел в счете благодаря голу Георгия Рехвиашвили, однако за десять минут до конца Георгий Гануграва восстановил равенство - 1:1.

Нулевая ничья была зафиксирована в домашнем матче "Спартаки" с вице-чемпионом страны "Дилой", которая вышла на третье место. Это стало возможным благодаря неудаче "Гурии", которая проиграла второй матч подряд, на сей раз уступив "Зестапони" - 0:1. Поражение с минимальным счетом потерпел и замыкающий первую шестерку "Металлург" - от "Зугдиди".

Заметным событием тура стала крупная победа "ВИТ-Джорджии" над "Торпедо" - 5:0. Сам проигрыш торпедовцев, которые в восьми последних турах потерпели семь поражений, ни для кого не стал сенсацией. Но столь крупно они в последний раз уступали еще шесть лет назад - тбилисскому "Динамо". С 25 очками "ВИТ-Джорджия" обошла "Торпедо" и сохранила неплохой шанс на попадание в первую шестерку.

"Не знаю, что стало с командой. Раньше игроки лучше понимали меня. Нам был как воздух нужен этот перерыв в чемпионате. Надеюсь, он пойдет игрокам на руку психологически и физически, и из отпуска они вернутся другими", - сказал испанский наставник "Торпедо" Жерар Сарагоса.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2013