11.12.2013

 

 

 

 

Снежный тур.

 

 

 

 

Малхаз Жвания удачно дебютировал в качестве исполняющего обязанности главного тренера "Динамо". В очередном туре чемпионата Грузии тбилисцы крупно обыграли "Зугдиди" (3:0) и по-прежнему уверенно лидируют в турнирной таблице.

Намек президента тбилисского "Динамо" на то, что к концу сезона команда может расстаться с легионерами, положительно сказался на качестве игры. Чемпион, оставшись в середине второго тайма в меньшинстве, забил в ворота "Зугдиди" три безответных мяча, авторами которых стали Циско Муньос, Дорин Гога и Дарко Глишич.

В центральном матче тура "Дила" одержала волевую победу над "Зестапони" - 3:1. Подопечные Георгия Гегучадзе повели в счете после удачно разыгранного углового. На добивании первым оказался центральный защитник Георгий Качкачишвили, который и вывел гостей вперед.

Героем же матча стал вышедший на замену форвард молодежной сборной Грузии Георгий Квилитая, который сначала сравнял счет, а затем ассистировал Теймуразу Гонгадзе. Уже в добавленное арбитром время Квилитая оформил дубль. Эта победа для команды Рамаза Соголашвили, под чьим руководством набрано уже 11 очков, стала важнейшим шагом на пути к попаданию в первую шестерку.

Тем временем прошлогодний финалист кубка страны "Чихура"  продолжает стабильно набирать очки. С сентября команда Сосо Пруидзе одержала седьмую кряду домашную победу. На этот раз жертвой "Чихуры" стал "Мерани" - 2:0. Голами отметились лучший бомбардир турнира Дмитрий Татанашвили (12) и Джаба Джигаури.

Не сбавляет оборотов и вернувшаяся в элиту "Гурия", обыгравшая в 16-м туре "Торпедо" - 2:0. Победу хозяевам принесли выстрелы Александра Кошкадзе и Александра Шенгелии. Аутсайдер "Спартаки" забил два мяча в концовке встречи с "Металлургом", который с 10-й минуты играл в меньшинстве - 2:0. Наконец, "ВИТ-Джорджия" и "Сиони" разошлись без голов - 0:0.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2013