30.11.2013

 

 

 

 

Пробуждение "Зестапони".

 

 

 

 

Лидирующие "Динамо" и "Чихура" добились крупных побед, а оживший "Зестапони" одолел "Металлург" и вытеснил из шестерки кутаисское "Торпедо".

За попадание в первую шестерку чемпионата Грузии разгорается настоящий бой. В этом отношении 14-й тур был на редкость принципиальным, поскольку проходили сразу несколько матчей фактически за шесть очков.

Вице-чемпион "Дила" забила три безответных мяча бронзовому призеру "Торпедо", которое потерпело пятое поражение подряд. Тем самым "Дила" набрала 22 очка и ныне делит четвертое место с  "Металлургом", проигравшим в гостях "Зестапони" - 1:2. В дерби металлургических городов "Зестапони" взял верх без помощи своего наставника Георгия Гегучадзе, который находится за границей, где сдает экзамен на лицензию категории PRO. Тем не менее зестапонцы, которыми в этой игре руководил Гурам Аспиндзелашвили, несмотря на скромный результат, провели матч очень уверенно.

Идущая третьей "Гурия", ведя в счете, уступила в домашнем матче с "Сиони" (1:2), который под началом временного наставника Ладо Бурдули в трех последних турах взял максимум очков. "Гурия" потерпела первое поражение на домашнем поле. Из семи матчей, в которых команда принимала гостей в соседнем городке Кобулети, "хозяева" выиграли шесть.

Дубль Дмитрия Татанашвили, возглавляющего гонку бомбардиров с 11 голами, помог "Чихуре" уверенно обыграть "ВИТ-Джорджию" - 3:0. Столько же забил испанский форвард "Динамо" Циско в ворота аутсайдера "Спартаки", а еще по мячу записали на свой счет ивуариец Вуо и румынский полузащитник Дорин Гога.

В последнем матче тура "Зугдиди", который недавно возглавил Георгий Дараселия, сыграл по нулям с "Мерани", набравшим первое очко с конца сентября.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2013