24.11.2013

 

 

 

 

Победа в имеретинском "дерби".

 

 

 

 

Действующий чемпион Грузии "Динамо" сыграло вничью с "Дилой", преследующая столичный клуб "Чихура" поделила очки с "Металлургом", а на третье место поднялась "Гурия".

Динамовцы допустили осечку в домашнем поединке, поделив очки с "Дилой" - 1:1. В рядах обеих команд отличились центральные защитники. Хозяев вывел вперед 22-летний Георгий Гвелесиани, забивший уже четыре гола за последние пять матчей. Незадолго до перерыва Отар Хизанейшвили, ранее выступавший за "Динамо", восстановил равновесие.

В Рустави "Металлург" и "Чихура" разошлись миром - 1:1. Быстроногий форвард Бесик Деканоидзе в дебюте игры вывел гостей вперед, однако во втором тайме опорный полузащитник "Металлурга" Денис Добровольский, выстрелив с 40 метров точно в "девятку", сравнял счет.

На третье место поднялась "Гурия". Жертвой подопечных Романа Покоры на сей раз стал "Мерани" (2:1), принимавший соперников на нейтральном поле в соседнем городе Самтредия. Гостям победу принес дубль полузащитника Александра Кошкадзе. У "Мерани", проигравшего седьмой матч кряду, гол престижа забил восстановившийся после травмы форвард Лаша Кучухидзе.

В региональном дерби "Зестапони" на выезде одолел кутаисское "Торпедо" - 1:0.  Единственный гол забил Авто Энделадзе. "Торпедо" на протяжении пяти поединков не может победить, а в последних четырех встречах и вовсе уступило соперникам...

Неудачей "Торпедо" воспользовалась "Дила", догнавшая соперника, а занимающий седьмое место "Зестапони" отстает от этих команд всего лишь на очко. На место в первой шестерке претендует и "Сиони", в драматичном матче обыгравший цхинвальский "Спартаки" - 3:2. В еще одном поединке "ВИТ-Джорджия" благодаря единственному голу Левана Кухалейшвили на 90-й минуте одолела "Зугдиди".

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2013