04.11.2013

 

 

 

 

Последний матч первого круга.

 

 

 

 

Отпраздновав волевую победу над "Торпедо", "Чихура" сократила отставание от лидера до четырех очков, поскольку "Динамо" сыграло вничью с "Металлургом".

В понедельник завершился первый круг чемпионата Грузии. По итогам 11 туров действующий чемпион тбилисское "Динамо" опередило последнюю команду на 19 очков!

Центральный матч "Торпедо" - "Чихура" порадовал болельщиков футболом добротного качества. Финалист последнего кубка страны в этом сезоне играет на стадионе "Центральный" в Кутаиси, поэтому гостем себя "Чихура" вовсе не чувствовала. Это, правда, не помешало "Торпедо" выйти вперед - Георгий Хидешели открыл счет ударом со "второго этажа" после розыгрыша "стандарта".

Георгий Габедава восстановил паритет незадолго до перерыва, а последнее слово осталось за Дмитрием Татанашвили. Новичок "Чихуры" забил восьмой мяч в девяти матчах и принес своей команде максимум очков.

Тем временем "Динамо" едва не потерпело поражение от "Металлурга", в матче с которым чемпионов несколько раз выручил поймавший кураж Георгий Лория. Тбилисцы, сыграв по нулям, по итогам первого круга набрали 26 очков, тогда как в активе "Металлурга" 18 баллов. По этому показателю он делит четвертое место с "Гурией", которая отпраздновала минимальную победу над "Зугдиди", и "Дилой". Последняя благодаря дублю лучшего бомбардира чемпионата Ираклия Модебадзе (9 голов) и точному удару Давида Болквадзе разгромила "Мерани".

У руля "Спартаки" дебютировал Кахабер Качарава, сменивший Владимира Хачидзе после вылета из кубка. Первый блин получился что надо: одолев "ВИТ-Джорджию" со счетом 3:1, спартаковцы покинули последнее место в таблице. Вслед за Хачидзе свой пост пришлось оставить Ратко Достаничу, который возглавлял "Зестапони" всего три с половиной месяца. На поединок с "Сиони" команду вывел тренер дубля Георгий Микадзе, а победивший с "Зестапони" три года назад в чемпионате Гия Гегучадзе наблюдал за встречей (0:0) с трибуны. Он приступит к работе завтра.

.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2013