03.11.2013

 

 

 

 

Гегучадзе возвращается в "Зестафони"

 

 

 

 

 

Гия Гегучадзе

Гия Гегучадзе – по мнению многих, лучший тренер чемпионата Грузии – возвращается в "Зестафони". Клуб пока официально не объявлял о заключении с ним контракта, однако уже известно, что речь идёт о формуле "2 месяца плюс 2 года".

В воскресенье "Зестафони" сыграет дома с болнисским "Сиони" и, как пресс-аташе имеретинского клуба Серго Путкарадзе сообщил "Мсоплио Спорти", командой пока будет руководить временный тренерский штаб во главе с Леваном Баджелидзе.

Как нам стало известно, Гегучадзе будет присутствовать на этой игре. Так что, его повторный дебют на посту тренера в "Зестафони", с большой долей вероятности, состоится 10-го ноября в домашнем матче против тбилисского "Динамо", той самой команды, которую он в 2004-м году вывел в групповой этап Кубка УЕФА и работа в которой принесла ему славу.

Руководство "Зестафони" и болельщики очень надеятся на Гегучадзе. Команда выбыла из Кубка Грузии, а в первенстве занимает 7-е место и её программой-минимумом на этом этапе является выход в первую шестёрку.

Напомним, что Гегучадзе в 2011-м году помог "Зестафони" стать чемпионом страны. Под его руководством команда - по меркам грузинского клубного футбола - достойно выступала в квалификационных раундах Лиги Европы или Лиги чемпионов.

При Гегучадзе "Зестафони" играл по схеме 4-4-2. Этой же схемы придерживался он позднее и в кутаисском "Торпедо". В Кутаиси он титула не завоёвывал, однако из молодых игроков, имеющихся в его распоряжении, он сделал довольно хорошую команду. Вообще, в карьере Гегучадзе часто бывали случаи, когда ничем не выделявшийся на первый взгляд футболисты резко прибавляли в игре, что отражалось и на показатели команды. Не секрет и то, что тренируемые Гегучадзе команды играют в атакующий футбол.   

Насколько знакомый контигент встречает Гегучадзе в "Зестафони"? Он работал в команде в течение 3-х лет и из числа его тогдашних подопечных сегодня в команде играют: Роин Квасхвадзе, Каха Мешвелиани, Торнике Григалашвили, Георгий Качкачишвили, Георгий Чанкотадзе, Михаил Сардалишвили, Саба Ломия, Нодар Кикнавелидзе.

Из перечисленных регулярную игровую практику сегодня имеет только Квасхвадзе, который и в "Зестафони" Гегучадзе постоянно появлялся на поле.

Илья Нанобашвили. www.worldsport.ge
   
FC ZESTAFONI © 2005-2013