26.10.2013

 

 

 

 

Победа в гостях над "Мерани".

 

 

 

 

Гол Георгия Гвелесиани в компенсированное арбитром время принес "Динамо" волевую победу в матче с принципиальным соперником и отрыв от преследователей в шесть очков.

Спор тбилисского "Динамо" с кутаисским "Торпедо" имеет самую давнюю историю в грузинском футболе и даже именуется местным "класико". Драматургия 56-й встречи двух самых именитых клубов страны всецело оправдала это название. Схватка в столице вместила в себя все, что бывает в футболе.

Уже на третьей минуте хозяева остались в меньшинстве в силу удаления испанского защитника Устарица. Как результат, в середине тайма чемпион пропустил гол, автором которого стал Торнике Капанадзе. Однако беда не приходит одна, и еще до перерыва из-за травмы поле был вынужден покинуть другой испанский легионер динамовцев - их лучший бомбардир Циско.

Под занавес тайма другой форвард "Динамо" Джаба Двали загубил 11-метровый, пробив над перекладиной. Зато мощно провели динамовцы второй тайм, и в особенность концовку. Атаки хозяев вынуждали молодых торпедовцев допускать все больше ошибок, и вот уже второй пенальти уверенно использовал Леван Хмаладзе. 

В добавленное же арбитром время центральный защитник Гвелесиани, вышедший на замену вместо Циско, забил головой победный мяч - 2:1. "Рад, что в конечном итоге победили. Можно сказать, ночью будем спать спокойно", - сказал после игры наставник "Динамо" Душан Угрин-младший.

Второе место "Торпедо" делит с "Чихурой", у которой на одну победу больше. Финалист кубка страны быстро оправился от провального поражения в прошлом туре от "Динамо" (1:5), и ровно с тем же счетом обыграл "Гурию". При этом, весь второй тайм подопечные Сосо Пруидзе провели в меньшинстве.

Четвертую строчку занимает "Металлург", обыгравший в выездном матче Сиони (1:0), а вслед за ним идут "Дила", взявшая верх над "ВИТ-Джорджией" (2:0), и все та же "Гурия". Претендует на место в шестерке "Зестапони", набравший 14 очков после гостевой победы над "Мерани" - 2:0. Замыкают таблицу "Зугдиди" и "Спартаки", поделившие очки между собой - 1:1.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2013