20.10.2013

 

 

 

 

"Динамо" уходит в отрыв.

 

 

 

 

После неудачного выступления в Европе тбилисское "Динамо" набрало отличный ход на внутренней арене. Столичный клуб выигрывает шестой матч чемпионата подряд, причем делает это очень уверенно. Его очередная жертва "Чихура" получила в свои ворота сразу шесть мячей, а забила всего один.

Несмотря на высокую результативность полевых игроков, чешский наставник "Динамо" Душан Угрин-младший выделил вратаря Георгия Лорию и отметил важность матча следующего тура. "Через неделю нас ждет поединок с соперником, занимающим второе место, и нам надо подойти к этой игре ответственно", - сказал Угрин, чья команда в 55-й раз встретится с кутаисским "Торпедо" в национальном первенстве.

Пока же динамовцы могут наслаждаться победой над "Чихурой". Весомый вклад внес лучший бомбардир прошлого сезона Циско, оформивший хет-трик. Другой лидер атак "Динамо" Джаба Двали отличился дважды, а еще один гол провел Ираклий Дзария.

Это далеко не все, что удалось сделать хозяевам в этом матче. На 14-й минуте Гиви Кварацхелия заставил болельщиков понервничать, поразив собственные ворота. Но еще до перерыва все встало на свои места.

Торпедовцы тем временем неожиданно поделили очки в домашнем матче с "Сиони" - 1:1. После этой относительной неудачи клуб из Кутаиси отстает от лидера на три балла. Со счетом 1:1 завершился и матч с участием "Зестапони", который не сумел одолеть на своем поле "ВИТ-Джорджию" и упустил возможность войти в первую шестерку.

Во второй половине турнирной таблицы после ничьей с "Зугдиди" (1:1) пребывает и "Дила", распрощавшаяся накануне игры с главным тренером Георгием Девдариани. "Гурия" нанесла поражение "Спартаки" (1:0), после чего закрепилась на четвертом месте в таблице. "Металлург" из Рустави разгромил "Мерани" (6:1), омрачив дебют Кахабера Чхетиани у руля гостей.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2013