30.09.2013

 

 

 

 

Победа в матче с "Гурией".

 

 

 

 

Тбилисское "Динамо" одолело "Мерани" и осталось на первом месте. На очко от лидера отстает кутаисское "Торпедо", разгромившее "ВИТ-Джорджию".

"Торпедо" в родных стенах разбило "ВИТ-Джорджию" - 4:1. Хозяева в первом тайме открыли счет, сразу после перерыва "ветеринары" восстановили равновесие, но затем кутаисские футболисты трижды поразили ворота соперника. После семи туров "Торпедо" остается единственной командой, не потерпевшей ни одного поражения.

"Динамо" дома также забило четыре мяча "Мерани", но в этом матче победа со счетом 4:2 хозяевам далась куда труднее. Уже на третьей минуте Бека Циколия точным ударом издали вывел гостей вперед.  Однако благодаря дублю опытного Давида Квирквелии столичному клубу удалось переломить ход поединка. Ираклий Дзария довел преимущество тбилиссцев до двух мячей, но 17-летний Акакий Шулая сумел возродить интригу. И все-таки последнее слово осталось за ивуарийским форвардом "Динамо" Патриком Вухо, забившим свой первый гол в чемпионате Грузии.

"Давно не забивали столько на своем поле, поэтому думаю, что мы приближаемся к той форме, в которой были в прошлом сезоне" - сказал после матча наставник "Динамо" Душан Угрин-младший, приведший команду к "золотому дублю" в кампании 2012/13.

Не менее драматичным получился гостевой поединок "Чихуры" с "Сиони". Обладатель кубка повел в счете незадолго до перерыва, но по ходу второго тайма оказался в роли догоняющего. "Чихура" добыла ничью (2:2) благодаря Лаше Челидзе, протолкнувшему мяч в сетку на четвертой добавленной минуте.

Неудачным оказался дебют украинского специалиста Романа Покоры на посту главного тренера "Гурии". Его подопечные были близки к ничьей в выездном матче с "Зестапони", однако на 88-й минуте Ираклий Кобалия, реализовав выход один на один, принес минимальную победу хозяевам. Этот гол стал для форварда уже четвертым в сезоне.

Идущий на шестом месте руставский "Металлург" обыграл "Зугдиди" (1:0), а вице-чемпион страны "Дила", допускавшая осечки в трех предыдущих поединках, легко разобралась со "Спартаки" - 3:1. У "Дилы" дублем отметился Ираклий Модебадзе, который с пятью голами возглавил гонку бомбардиров. У клуба из Гори столько же очков, сколько у "Металлурга", но у "Дилы" лучше разница мячей.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2013