13.09.2013

 

 

 

 

Первая победа зестафонцев.

 

 

 

 

После пятого тура чемпионата Грузии кутаисское "Торпедо" захватило единоличное лидерство благодаря победе над "Гурией", поскольку "Чихура" осталась без очков, уступив в упорной борьбе "Мерани".

"Торпедо" оказалось достаточно единственного гола Георгия Кухианидзе для победы над "Гурией", которая за две минуты до пропущенного мяча осталась в меньшинстве. Таким образом, кутаисцы, проведшие на матч меньше конкурентов, возглавили турнирную таблицу с десятью очками в активе.

После ничьей в стартовом туре подопечные испанца Жерара Сарагосы выиграли три матча подряд. "Когда выигрывает команда, все счастливы, и проблемы забываются. У нас очень много молодых футболистов, которым всего по 19 лет, поэтому надо продолжать много работать с ними, - заявил рулевой "Торпедо" в интервью UEFA.com. - Сегодня мы провели отличный тайм, но гол забили только после перерыва, когда соперник играл чуть лучше".

"Зестапони", уверенно одолевший "Дилу" (2:0), отпраздновал первую победу в сезоне. Форвард хозяев Ираклий Кобалия оформил дубль, прервав неудачную серию своей команды в матчах с "Дилой", которая побеждала в шести из последних семи встреч с "Зестапони".

"Мерани" благодаря победе над "Чихурой" (3:2) сравнялся с ней по очкам и вклинился в тройку лидеров. У хозяев дебютный гол в новой команде забил 19-летний Бека Циколия, который также отметился результативной передачей. Тбилисскому "Динамо" также помог набрать три очка новичок команды, румынский полузащитник Дорин Гога. Столичная команда оставила не у дел "Зугдиди" - 3:0.

"Металлург" одолел с минимальным счетом "Спартаки", а "ВИТ-Джорджия" на последних минутах вырвала ничью в выездном матче с "Сиони" - 1:1. Во вторник будут сыграны перенесенные матчи предыдущих туров. "Динамо" примет "Спартаки" из Цхинвали, а "Торпедо" сразится с "Дилой".

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2013