26.08.2013

 

 

 

 

Только трое впереди.

 

 

 

 

По итогам третьего тура, который пропускали участники Лиги Европы УЕФА "Динамо" и "Дила", число лидеров сократилось с пяти команд до трех.

Третий тур чемпионата Грузии ознаменовался победами "Чихуры", "Сиони" и "Мерани", которые набрали по шесть очков. "Металлург" из Рустави мог набрать семь, но упустил возможность стать единоличным лидером, не сумев победить "Зестапони".

В центральном матче тура "Металлург" принимал "Зестапони". Соперники разошлись миром, не сумев забить ни одного мяча. Большая заслуга в этом лежит на вратарях, которые не раз спасали команды от неминуемого гола.

Принципиальной была и встреча "ВИТ-Джорджии" с "Чихурой", сражавшихся в Мцхете. Здесь сильнее оказались гости, взявшие верх с результатом 2:0. Незадолго до перерыва Георгий Датунаишвили, познававший азы футбола именно в "ВИТ-Джорджии", открыл счет, а под занавес встречи Дмитрий Татанашвили поставил точку. В добавленное арбитром время футболисты "Чихуры" могли забить еще, но штатный пенальтист команды Давид Одикадзе на сей раз 11-метровый не реализовал.

Другой лидер первенства "Мерани" обыграл дома "Зугдиди" (2:0), а "Сиони" с таким же счетом одолел на своем поле "Гурию". В последнем матче за хозяев отличились Джаба Угулава и новобранец Георгий Кахелишвили, недавно перебравшийся из "Дилы". Поединки "Динамо" - "Спартаки" и "Торпедо" - "Дила" были перенесены на более поздний срок.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2013