18.08.2013

 

 

 

 

Пятеро во главе.

 

 

 

 

Сразу пять команд делят первое место после второго тура, подарившего болельщикам зрелищные матчи с обилием голов на любой вкус.

В центральном матче "Дила" значительно превосходила по игре "Динамо", но победить чемпиона не смогла - 1:1. Окончательный счет был установлен еще до перерыва. На гол лучшего бомбардира первенства Григола Долидзе, забившего свой третий мяч после отменной передачи Лаши Гвалии из глубины поля, динамовцы ответили точным ударом Джабы Двали, который воспользовался пасом Циско.

"На мне лежала большая ответственность, ведь я проводил первый матч у руля "Дилы" на родном стадионе, в Гори, - заметил главный тренер хозяев Георгий Девдариани. - Команда показала красивую игру и заслуживала три очка. Мы уважаем "Динамо", но "Дила" была сильнее".

"Металлург" вновь гостил в Кутаиси, где на этот раз в качестве хозяйки выступала "Чихура". Финалист Кубка Грузии дважды сравнивал счет, но взять хотя бы очко не сумел - 2:3. Победный мяч на счету бывшего футболиста "Чихуры" Давида Киркитадзе, перебравшегося в Рустави в начале лета.

"Торпедо" одолело на выезде "Зестапони" - 3:2. В составе победителей дубль в активе Николоза Сабанадзе. Клуб из Кутаиси отпраздновал первую победу, дав ответ тем, кто смотрит на процесс омоложения состава с большой долей скептицизма.

В других матчах вернувшийся в элиту "Спартаки" уступил "Сиони" (0:2), "Гурия" одержала первую победу, одолев "Мерани" (1:0), а "Зугдиди" и "ВИТ-Джорджия" сильнейшего так и не выявили - 0:0.

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2013