11.08.2013

 

 

 

 

Стартовый тур первенства Грузии.

 

 

 

 

Стартовал очередной розыгрыш чемпионата Грузии. С побед с одинаковым счетом 2:1 начали сезон тбилисское "Динамо" и "Дила", которые пробились в раунд плей-офф Лиги Европы УЕФА.

"Динамо" лишь в концовке вырвало три очка у "Зестапони" благодаря голу испанца Циско, который стал лучшим снайпером прошлого чемпионата страны. "Зестапони" под началом нового тренера Ратко Достанича показал неплохой футбол, но все же был вынужден признать поражение.

В середине первого тайма после сольного прохода отличился Георгий Меребашвили, на что сразу после перерыва гости ответили точным ударом своего новобранца Ираклия Кобалии. "Нам оказалось нелегко переключиться с еврокубков на чемпионат страны, - признал тренер динамовцев Душан Угрин-младший. - Соперник оборонялся очень грамотно, и нам было трудно забить. Качеством игры я недоволен, но на данном этапе для нас важнее результат".

"Сиони" на стадионе "Михаил Месхи" принимал "Дилу", которая добилась второй победы за три дня. В составе хозяев отличился Лаша Тотадзе, который метко пробил головой после розыгрыша углового. У "Дилы" дубль на счету Григола Долидзе, который забил и победный мяч в ворота "Хайдука" в рамках Лиги Европы. "Я рад сегоднящней победе, тем более, что мы проводили матч без четырех игроков "основы". Команда не успела толком воостановить силы после дуэли с "Хайдуком". Через неделю мы играем с "Динамо", и мне опять придется прибегнуть к ротации состава", - заявил в интервью UEFA.com наставник "Дилы" Георгий Девдариани.

А вот "Чихура", уже вылетевшая из Лиги Европы, уверенно выиграла на выезде. В матче с "Зугдиди" (3:1) по голу забили Лаша Челидзе, а также новички команды Рати Цинамдзгвришвили и Дмитрий Татанашвили. Здорово начала сезон и "ВИТ-Джорджия", которая с трудом спаслась от вылета из высшего дивизиона в прошлой кампании. "Ветеринары" крупно обыграли вернувшуюся в элиту после 11-летнего перерыва "Гурию" (3:0), которая еще не до конца сформировала состав.

Уступил и другой новичок, вернувшийся в элиту после годичного отсутствия. "Спартаки" стал жертвой "Мерани" из Мартвили, который временно будет принимать гостей в соседнем городе Самтредия - 1:2. Наконец, "Торпедо" и "Металлург" поделили очки, выдав единственную ничью стартового тура - 1:1.

 

 

Вахтанг Бзикадзе из Тбилиси. www.uefa.com
   
FC ZESTAFONI © 2005-2013